设为主页
收藏本站
数据申报
首  页|协会简介|行业动态|麻品牌科技|图片展示|麻标准统计|麻 时 尚|留 言 簿|联系我们
其它信息
 
品牌科技
标准统计
麻时尚
 
 
关键字:
范 围:
 
 
您当前位置:首页 麻时尚
     
 
重新认识亚麻纤维

在西方,人们对亚麻纤维的宠爱久盛不衰,经历了几个世纪。在历史上,纺织行业几度兴衰,唯有亚麻作为古老的服饰文化独领风骚,长期保持了相对的稳定,即使在化纤产品快速发展的浪潮撞击下,仍不失其风采。

 

 亚麻纤维是世界上最古老的纺织纤维,亚麻纤维制成的织物的用途很广泛,可以用作服装面料、装饰织物、桌布、床上用品和汽车用品等产业用品。随着新品种、新技术、新纺纱方法、新织造方法及新的整理工艺的出现,亚麻制品产业的发展势头越来越好。亚麻制品的主要生产地目前主要是法国、比利、荷兰,中国亚麻的种植面积虽然较高,但亚麻纤维的产量仅排在第六位。

 

具有调温、抗过敏、防静电、抗菌的功能,由于亚麻的吸湿性好,能吸收相当于自身重量20倍的水分,所以亚麻织物手感干爽,如今,防皱、免烫亚麻制品的诞生和混纺产品的出现,使亚麻产品的市场进一步拓展了。

 

在国际上,亚麻的织造多为片梭织机和剑杆织机,产品包括细致优雅的亚麻手帕、衬衫衣料、绉绸、花式色纱产品、运动装以及麻毛混纺产品。家用产品则包括:窗帘、墙布、桌布、床上用品等。产业用产品则包括:画布、行李帐篷、绝缘布、滤布以及航空用产品。


01

透气

亚麻的散热性能是羊毛的5倍,丝绸的19倍,在炎热的天气条件下,穿着亚麻可以使皮肤表面温度比穿着丝绸和棉面料服装低3-4摄氏度。

 

02

干爽

亚麻布可以吸收相当于自重20%的水分,同时可迅速释放所吸收的水分,出再多的汗也能保持干爽。

 

03

吸湿排汗

有助于保持人体电解质平衡。研究表明,亚麻可以使人体排汗量比穿着棉类减少1.5倍。

 

04

抑制细菌

亚麻具有很好的抑制细菌和真菌的效果,根据日本研究人员的研究表明,亚麻服装有助于防治某些皮肤疾病,如普通的皮疹和慢性湿疹等。

 

更新时间:2016-10-24 9:16:24
 
地址:北京市东三环中路16号京粮大厦四层  电话:13552957348 E-mail:mx85229472@163.com
中国麻纺织行业协会  京ICP12018912号