设为主页
收藏本站
数据申报
首  页|协会简介|行业动态|麻品牌科技|图片展示|麻标准统计|麻 时 尚|留 言 簿|联系我们
新闻中心
 
政策信息
行业动态
 
 
关键字:
范 围:
 
 
您当前位置:首页新闻中心 行业动态
     
 
2017汉麻国际会议在哈尔滨举行

    2017年8月3日-4日,汉麻产业最大规模的国际学术交流会议——“2017汉麻产业国际会议”在哈尔滨召开。
    会议主题为“发展汉麻产业、促进精准扶贫——创新、合作、绿色、共赢”,汇集了300余位国内外专家和企业家参会,其中来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲13个国家的国外行业代表和企业家共计40余位。
    此次会议是由黑龙江省人民政府、中国纺织工业联合会主办。黑龙江省科学院院长郭春景、中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申代表主办单位在会议开幕式致辞。黑龙江省副省长郝会龙、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、中国工程院院士姚穆出席会议并作了重要讲话。

  会议共发表主题报告31个,报告内容涵盖加拿大、俄罗斯、中国等多个国家工业大麻产业市场现状、行业形势和转型升级策略、新品种、新材料、综合利用等内容,通过对汉麻“皮、秆、籽、根、叶、花”的综合利用,将产业链条从农业种植延伸到纺织、建筑、食品、生物医药等多个行业,充分发挥汉麻产业的商业价值,从多层面多角度全面交流了汉麻产业领域最前沿的科技成果和最新进展。
     中国纺织工业联合会会长孙瑞哲介绍了中国纺织工业的创新发展,中国麻纺织行业协会会长董春兴介绍了中国麻纺织行业的发展形势,汉麻研究中心刘雪强主任和郝新敏博士分别介绍了中国汉麻综合利用技术和汉麻纤维及秆芯的产业化成果。黑龙江省科学院大庆分院院长孙宇峰介绍了汉麻新品种选育和综合利用研究。天津科技大学、云南省农科院、西北大学、吉林大学、雅戈尔集团、大庆市金土地生物质材料制造有限公司等也分别介绍了各自的科研成果及产业化应用成果。
     来自欧洲工业大麻协会和德国汉麻股份有限公司、加拿大大麻商业联盟、乌克兰国家农业科学院麻类作物研究所、俄罗斯亚麻大麻种植协会、加拿大阿尔伯塔创新研究院等外国专家学者分别作了各国汉麻产业种植、应用和产品开发等方面专题报告。
来源:      时间:2017-8-15 9:33:52
 
地址:北京市东三环中路16号京粮大厦四层  电话:13552957348 E-mail:mx85229472@163.com
中国麻纺织行业协会  京ICP12018912号